AVISO DE PRIVACIDAD

 

El sitio al que estas accediendo es propiedad de Cuponopolis, S.A. de C.V. (PRÄNA), ajeno a Nueva Wal-Mart de México S. de R.L. de C.V. (Sam’s Club). Te recomendamos consultar nuestro aviso de privacidad para que conozcas las finalidades de uso de los datos que nos proporciones así como nuestros Términos y Condiciones.

Cuponopolis, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Präna”), quien es Responsable respecto de la protección de sus Datos Personales, en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos sus datos personales.

 

DEFINICIONES

 

  1. Aplicación: Aplicación móvil disponible para iOS y Android que PRÄNA pone a disposición del público para la prestación de sus servicios.
  2. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  4. Encargado: La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  5. Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la LFPDPPP, su reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recabación, almacenamiento y transmisión de datos personales.
  6. Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será PRÄNA.
  7. Sitio web: Sitio web de PRÄNA cuya dirección electrónica es http://samsbenefits.com.mx (Sam’s Benefits).
  8. Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

 

Präna utilizará la información y datos personales, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, su nombre de usuario, correo electrónico, teléfono, para efectos de llevar a cabo la prestación de cualquier servicio requerido, así como el acceso a aplicaciones o micrositios de Präna.

 

Conservación de los datos personales: Los datos personales que proporcione se conservarán o destruirán según las necesidades de la compañía y/o según lo establecido por las leyes locales o cuando así lo solicite el titular de los mismos.

 

¿CON QUE FINALIDAD RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

El objetivo principal que persigue Präna con la recopilación de sus datos personales es:

 

  • La realización de todas y cada una de las actividades y la prestación de los servicios que conforme a sus estatutos sociales y las disposiciones legales aplicables a Präna y sus subsidiarias o afiliadas pueden llevar a cabo, según los mismos sean contratados y solicitados por nuestros clientes;
  • El cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y de las obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o usuarios;
  • Registro y corroboración de identidad;
  • Elaboración de perfiles dentro de la Aplicación y/o sitio web;
  • Creación de canales de comunicaciones entre usted y Präna.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos.

OTRAS FINALIDADES

 

Präna tratará los datos personales del titular adicionalmente a las finalidades señaladas en

el párrafo anterior, para las siguientes finalidades secundarias:

 

  • La promoción de nuestros productos y servicios;
  • La evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación;
  • Proporcionar el servicio de alianzas comerciales con terceros o empresas subsidiarias o filiales;
  • La realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento la adecuada.
  • Fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

La cantidad de información personal que se le pedirá estará únicamente relacionada con los datos que necesitamos para ofrecer servicios a nuestros clientes y/o usuarios.

 

Dichos datos personales pueden ser obtenidos directamente de usted, ya sea personalmente o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, o bien, generados con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Präna o cualquiera de las empresas que son subsidiarias o afiliadas.

 

Präna cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias

para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, así como para

cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

 

COOKIES Y BEACONS

 

Präna informa que sus aplicaciones y sitios web, utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del titular como usuario de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al titular al navegar en las mismas.

 

Los datos personales que se podrán obtener, de manera enunciativa más no limitativa, son: (i) datos generales; (ii) datos de contacto; (iii) horario y tiempo de navegación; (iv) sitios web y secciones consultadas; (v) ubicación; de conformidad con las políticas de Präna.

 

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Präna responsabiliza directamente a sus prestadores de servicios y proveedores de servicios de alianzas comerciales para llevar a cabo programas de beneficios y lealtad para nuestros clientes. De manera periódica, comprobamos el cumplimiento de nuestras políticas de confidencialidad y seguridad. Una vez cumplida la relación jurídica, salvo una previsión legal que exija lo contrario, suprimirá los datos personales y no los transferirá.

 

Asimismo, se aclara que Präna no comercia con datos personales ni los vende a terceras partes. Para ofrecer nuestros servicios, los datos personales que nos facilita han de ser compartidos con clientes y proveedores de Präna que se rigen bajo los mismos principios y prácticas de confidencialidad.

 

La cantidad de información personal que se le pedirá estará relacionada únicamente con los datos que necesitamos para cumplir con los fines descritos. No obstante lo anterior, Präna podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que los Estados Unidos Mexicanos sean parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular Präna tomará todas las medidas necesarias para asegurar que la información personal es exacta, completa y actual. Präna facilitará el acceso a los titulares de esta información para su revisión y modificación. Präna pondrá todo de su parte para mantener la exactitud de sus datos identificativos.

 

Tendrá la oportunidad de acceder a la información que ha proporcionado para su revisión y modificación. El acceso a los datos personales o su actualización es gratuito.

 

Präna vela por la seguridad de la información personal que le confían sus clientes, candidatos a prestadores de servicio y prestadores de servicios asignados a Präna por cualquiera de sus proveedores.

 

Protegemos esta información personal mediante diversas prácticas y medidas de seguridad para evitar pérdidas, uso fraudulento, modificación, acceso no autorizado, destrucción o revelación, lo anterior, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

 

Puede utilizar el correo electrónico hola@pranagroup.mx para solicitarnos la eliminación, acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al uso de datos personales en nuestras listas de correo o llamar al (55) 55027435 de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas y empezaremos a trabajar diligentemente para localizar y solucionar el problema con prontitud y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

Para mayor información visite www.ifai.mx., Präna protege la seguridad de la información personal que se le proporciona.

 

Esta información se puede almacenar mediante sistemas manuales o electrónicos con acceso limitado, con el objetivo de protegerla contra pérdidas, uso fraudulento, accesos no autorizados, revelación, modificación o destrucción. La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:  (i) su nombre y correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales; y (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

 

Sus datos personales podrán ser tratados sin su consentimiento cuando: (i) esté previsto en una ley; (ii) los datos personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establecen las leyes y disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; y/o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

 

Al momento en que Usted haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que PRÄNA no pueda seguir prestándole sus Servicios o Productos.

 

ACEPTACIÓN

 

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación oposición alguna por el Titular, se entenderá que el Titular otorga a PRÄNA su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro.

 

¿PODEMOS MODIFICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD?

 

Präna se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet o aplicación móvil en el apartado de aviso de privacidad.

 

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los

siguientes medios: la Aplicación Móvil, sitios web de Präna, y/o micrositios.

 

¿NOS QUIERE CONTACTAR?

 

Sus datos son tratados y resguardados por PRÄNA, sí como Titular tienes alguna duda o preocupación en relación con la presente política de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje a nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada a los datos personales del Titular.  

 

Dirección: Emerson No. 243, 5to piso, Colonia Polanco V Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11560; Ciudad de México, México.

Correo: hola@pranagroup.mx.